Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

7 апреля Всемирный день здоровья.

Дата: 6 апреля 2015 в 20:48, Обновлено 8 апреля 2015 в 16:48
731 просмотр

7 апреля Всемирный день здоровья

<font style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman', Times, serif; line-height: normal; text-align: justify; font-size: 15pt;">Тема Всемирного дня здоровья 2015 года – «</font><font style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman', Times, serif; line-height: normal; text-align: justify; font-size: 15pt;">Безопасность пищевых продуктов» </font>

<font style="font-size: 15pt;">Пять принципов безопасности пищевых продуктов</font>

<font style="font-size: 15pt;">Безопасность пищевых продуктов — это совместная ответственность. Безопасность должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от фермеров и производителей и кончая продавцами и потребителями. В публикации ВОЗ "Пять важнейших принципов безопасного питания" дается практическое руководство для продавцов и потребителей в области обработки и подготовки продуктов питания:</font>

• <font style="font-size: 15pt;">Принцип 1: Храните продукты в чистоте</font>

• <font style="font-size: 15pt;">Принцип 2: Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке</font>

• <font style="font-size: 15pt;">Принцип 3: Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке</font>

• <font style="font-size: 15pt;">Принцип 4: Тепловая обработка проводится при необходимой температуре</font>

• <font style="font-size: 15pt;">Принцип 5: Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.</font>

<font style="font-size: 15pt;">Всемирный день здоровья 2015 года дает возможность привлечь внимание всех, кто так или иначе связан с продуктами питания (специалистов различных правительственны<wbr />х секторов, фермеров, производителей, представителей розничной торговли, медицинских работников, а также потребителей к вопросам безопасности пищевых продуктов и к тому, какую важную роль каждый из них может сыграть, чтобы обеспечить уверенность любого человека может в том, что продукты, лежащие в его тарелке, безопасны для потребления.</font>

 
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.